长春财经学院_国际交流学院
首页
学院概况
新闻中心
教育教学
招生信息
校园生活
留学风采
交流合作
外事工作
文件下载
学校首页
· 学院新闻
· 社会新闻
· 通知公告
当前位置: 国际交流学院
国际交流学院召开预备党员转正及新党员宣誓大会
发布时间:2021年03月24日
2021年3月12日,经过学校党委和上级党组织的批准,国际交流学院党总支预备党员转正及发展新党员大会在第一教学楼四楼会议室举行。会上,国交学院本硕连读班六名优秀入党积极分子被接收为中共预备党员,一名同学由预备党员转为正式党员。在鲜红的党旗下,七名同学进行了庄严的宣誓,这个宣誓表达了他们献身于党的事业的信念。他们将不忘初心,牢记使命,为实现党的伟大理想而奋斗。国交学院党支部全体党员及2020级入党积极分子代表共同见证了这一庄严的时刻。
    本次发展的新党员都是在新冠疫情特殊背景下表现特别优秀的学生积极分子,在这些优秀学生之中,有的因疫情留在国外,在没有带班老师的情况下,充当老师角色,不但带领同学认真完成学业,还积极组织同学们宣传防疫知识,响应国家和学校的防疫政策,进行自我防护,同疫情作斗争,在我国驻该国使馆和当地学联组织的领导下为同学们分发抗疫物资,不怕苦,不怕累,没有一人掉队,更不怕牺牲自己的利益,到现在,我院历届国交班同学无一人感染;与此同时,另一部分坚守在国内的优秀同学,在国内疫情最严重时,帮助学院做其他同学的思想工作,最大限度地保障了国交班学生留在国内不流动,避免了疫情的传播,他们每天克服时差困难,坚持认真上国外网课,没有影响留学学业,除了自己努力学习外,通过微信群指导国内的同学如何听课做笔记,其中有的同学在疫情期间参加了志愿者服务,身赴抗疫一线,受到当地政府部门的表彰,为所有同学树立了榜样。正是有了这些无私奉献的同学们,才有了今天国交班同学抗疫的优秀表现,正是有了这些勤奋刻苦的同学们,国交班学生都能在国外考试中都能取得优秀成绩,正是有了这些思想积极进步的同学们,国交班学生的爱国主义热情得到进一步升华。他们用实际行动充分践行了作为一名即将入党的积极分子的责任与担当,发挥了先锋模范作用。今年寒假,被疫情隔在国外的同学们终于有机会回到国内,与被疫情隔在国内的同学汇合,利用休假时间完成了这次激动人心的庄严的入党仪式,成为一名光荣的共产党员。
     国际交流学院从2014年起举办本硕连读国际交流班已经七届,先后已有21名优秀同学加入了党组织的怀抱,他们通过政治理论学习,加强自身修养,到国外后,他们更是坚定党的信念,讲大局观、有奉献精神,他们朝气蓬勃、富有责任感,团结同学们发扬爱国主义精神,多次得到我国大使馆、国内外学校及机构的多方赞誉。在“负笈求学,矢志报国”院训的指引下,国交学生不忘初心跟党走、立志报国勇担当。我们相信这群有志青年一定会在新时代展现一番新作为,为国家的发展贡献自己的智慧和力量!
长春财经学院_国际交流学院
相关连接: 中华人民共和国教育部教育涉外监管信息网   中华人民共和国教育部留学服务中心 (中国留学网)  
学院办公电话:0431-84552210    学院电子邮箱:guojijiaoliui@126.com
版权所有 © 2016-2017 长春财经学院 · 国际交流学院    地址:吉林省长春净月国家高新技术产业开发区擎天树街58号 邮编:130122
Web designed by WeiesLee & powered By 网络安全科