长春财经学院_国际交流学院
首页
学院概况
新闻中心
教育教学
招生信息
校园生活
留学风采
交流合作
外事工作
文件下载
学校首页
· 学院新闻
· 社会新闻
· 通知公告
当前位置: 国际交流学院
国际交流学院召开预备党员转正网络会议
发布时间:2020年07月06日
2020年7月3日,国际交流学院党支部举行了预备党员转正会议。受疫情影响,在学校还没有归校复课的情况下,经学校党委同意,国交学院以网络会议形式,连接国内外党员师生召开支部大会。会上,本硕连读班正在欧洲就读的周国婷、狄鹏同学和在国内通过网络学习的苏航同学,由中共预备党员转为中共正式党员。国交学院全体教师、学生党员及入党积极分子通过网络共同见证了这一庄严的时刻。
       本硕连读国际交流班总学制六年,进入该班的同学第一年在长春财经学院就读,接下来三年在欧洲捷克读完本科,两年在德国或美国攻读硕士。目前,国际交流班2014级同学已经硕士毕业,在国内外就职,其中有的回到长春财经学院当了教师;2015级同学正在欧美读研;2016级同学今年本科毕业,即将升入研究生阶段学习;2017级和2018级同学在欧洲读本科大三和大四;2019级同学因为疫情原因暂在国内通过网络学习国外课程,待疫情结束也将奔赴欧洲展开他们的求学之旅。这些同学一个共同的特点,就是积极向上,表现优异,他们赢得了国外学校的赞扬,他们刻苦努力,不断进取的精神充分发扬了国交班学生的优良品质,,我们相信他们也一定不会辜负国家、学校、老师及家长的期望。
      六届本硕连读班开班中,先后已有14名同学加入党组织的怀抱,他们在长财一年完成党校学习,加强自身修养,到国外后,他们更加热爱祖国,坚定党的信念。这些优秀的学生党员在国内外的学习生活中积极发挥模范带头作用,他们讲大局观、有奉献精神,带领同学们在学习上不断精进,他们朝气蓬勃、富有责任感,团结同学们发扬爱国主义精神,通过自发组织活动和参与使馆活动等方式传播中国文化、传递中国声音,得到了国际友人和同胞的多方赞誉。
      在“负笈求学,矢志报国“的指引下,国交班学生不忘初心跟党走、立志报国勇担当。我们相信这群有志青年一定会在新时代展现一番新作为,为国家的发展贡献自己的智慧和力量!




 

长春财经学院_国际交流学院
相关连接: 中华人民共和国教育部教育涉外监管信息网   中华人民共和国教育部留学服务中心 (中国留学网)  
学院办公电话:0431-84552210    学院电子邮箱:guojijiaoliui@126.com
版权所有 © 2016-2017 长春财经学院 · 国际交流学院    地址:吉林省长春净月国家高新技术产业开发区擎天树街58号 邮编:130122
Web designed by WeiesLee & powered By 网络安全科