长春财经学院_国际交流学院
首页
学院概况
新闻中心
教育教学
招生信息
校园生活
留学风采
交流合作
外事工作
文件下载
学校首页
· 学院新闻
· 社会新闻
· 通知公告
当前位置: 国际交流学院
新冠无情人有情|国际交流学院留学生架起爱心桥 互帮互助 共同进步
发布时间:2020年02月15日
2020年1月,新冠肺炎疫情在湖北省武汉市突然爆发,蔓延全国,甚至国外也有了确诊病例。而此时,我校留学捷克布拉格金融管理大学学生的冬季休假时间将尽,开学近在咫尺。听从国家和学校的安排,身在国内、国外的学生留在原地,何时返校复学等候通知。面对突如其来的变故,国交学院的留学生们没有慌乱,响应国家号召,听从学校安排,国交班16级、17级和18级班级干部东彦桐等同学主动请缨,积极协助班主任老师处理疫情发生后的班级管理工作。考虑到在捷本班同学的安全和捷克目前还没有疫情的现状,留在家中不外出,不给国家添乱,避免疫情扩散。国交同学响应号召,以大局为重,留在国内。
   疫情无情人有情,为了保证不能返校的同学们也能正常听课,捷克的各年级班级干部和同学们没有被疫情和地域限制的困难吓倒,他们在协助老师管理好本班同学和自身学习的同时,不顾每次上完课的疲惫,齐心协力坚持每天上传课程学习资料给国内的同学们。16级杨家晗同学,17级狄鹏、冯予捷和李瑜同学以及18级刘芮含和方䶮洋等同学组建了班级互助学习组,利用课余时间不辞辛苦将他们认真整理出的课堂笔记、录音、老师讲义及课堂要求等资料通过微信,qq群分享给国内同学,并热心地不厌其烦地帮助国内同学解决在学习过程中出现的疑难问题,可见他们的用心至深!这些在捷的同学们实际上都是在尽自己最大的努力使国内同学能够更好的学到国外老师讲授的知识,他们牺牲自己的课余时间一起帮助国交班有困难的同学,拉紧每一名学生决不让一个人掉队。特别是18级国交班班长刘芮含同学,她温馨周到的学习提示,让国内的同学们知道老师在课上所讲的全部内容。这些同学背后付出的辛苦,每一名同学及所有老师们都能深深体会到。
    国交班的同学们利用网络平台工具,学习的兴趣更加浓厚了,他们在群内积极互动,国内同学提出问题,国外同学帮助解答问题,共同交流,共同学习,共同进步。这是深深同学情的体现,即便相隔万里也必定心系一起的同学情。虽然疫情挡住了同学们相聚布拉格共同学习的心愿,但是挡不住同学们跨越时空无私帮助的深深情谊,挡不住全体国交班同学对学校积极努力帮助应对困难构建共同学习平台的长财情!
    “中国加油!武汉加油!同学们加油!”这种跨越国界的温情,这种冲破疫情的友情,似一股暖流深深的感染着被温暖着的每一名国交学子,也温暖着每一颗热爱长财人的心,我们的明天一定会更加美好。
长春财经学院_国际交流学院
相关连接: 中华人民共和国教育部教育涉外监管信息网   中华人民共和国教育部留学服务中心 (中国留学网)  
学院办公电话:0431-84552210    学院电子邮箱:guojijiaoliui@126.com
版权所有 © 2016-2017 长春财经学院 · 国际交流学院    地址:吉林省长春净月国家高新技术产业开发区擎天树街58号 邮编:130122
Web designed by WeiesLee & powered By 网络安全科