长春财经学院_国际交流学院
首页
学院概况
新闻中心
教育教学
招生信息
校园生活
留学风采
交流合作
外事工作
文件下载
学校首页
· 学院新闻
· 社会新闻
· 通知公告
当前位置: 国际交流学院
共克时艰|国际交流学院抗新冠疫情抓得实
发布时间:2020年02月13日
新冠肺炎疫情突发后,我校国际交流学院高度重视并迅速组织开展疫情防控工作,压实工作责任,实施精细化管理,采取有力举措,坚决打赢这场疫情阻击战役。
全力以赴抓落实
面对突如其来的新冠疫情,国际交流学院积极响应,按照中央省市及学校部署,第一时间请示学校领导关于留学欧洲短期交流班学生是否继续去使馆面签等相关问题,按照学校领导指示,立刻暂停这项国际性、流动性较大的工作。1月28日,向相关学生及家长下发了《留学捷克短期交流班暂停通知》,有效防范了学生在签证手续办理过程中感染病毒的风险,得到了学生和家长的理解和支持。
国际交流学院承载着我校中捷美 “1+3+2”本硕连读国际交流合作项目运营及学生管理工作。本科四届学生中,2019级34人在国内就读,2016、2017和2018级三届合计102人在捷克布拉格就读。正值国外放寒假,102人中48人留在国外,54人归国度假。国际交流学院在第一时间请示学校领导,并与国外合作办学高校取得联系,达成共识,学生原地不动。按照这一指示精神,国内的2016级、2017级班班主任王春雷、程岩在和外国带班2018级带班老师于翠连续四天四夜逐一给学生和家长打电话,说服动员国外留学同学暂时不回国,返校同学暂时不出国,劝导学生安心留在家里,不要出去旅游,耐心向学生和家长普及新冠病毒的防控知识,严把死守,做到不把病毒带到国外,不给中捷两个国家添麻烦。学生家长和同学们非常感谢长财在非常时期对学生的爱护。对于个别返校的学生,国外带班教师于翠连夜与国外合作院校共同按照对方国家卫生部要求,配合国外大学完成隔离区的划分,落实个别返校学生进行14天的自我隔离,在生活上为自我隔离同学提供暖心帮助。
精心布置稳教学
在保护学生安全的同时,为帮助因疫情不能按时返校的学生学业不受影响,国际交流学院积极与国外合作院校沟通协调,保障在国内的学生以及接受隔离的学生也能够按时继续学习。学院领导心系学生,经常后半夜与捷克校方沟通,捷克校方决定对即将开始的春季学期课程进行调整,并根据疫情和学生实际情况,重新安排课程和授课模式,积极筹备网络教学,对国内无法返校同学及隔离同学进行同步网络教学。
细致入微重温情
国际交流学院全体教师在学校和学院的统筹部署下,坚决听从学校安排,牺牲个人休息时间,每日询问学生当天的情况,了解关心学生情况,安抚学生的情绪,使在国内外的每一名国交学生都感受到了来自学校和学院的温暖。湖北省是此次疫情的重灾区,学院2名湖北籍学生的安危时刻牵动着学院的心,学院多次给湖北籍学生和其家长打电话询问情况,给予他们温暖与鼓励,叮嘱他们在家保重身体,自主学习,响应国家号召,积极防控疫情。学院领导也积极与学生保持联络沟通,让不能出门的学生知道学校时刻关心着他们。家长和学生都纷纷感谢学校和学院的关心与帮助,表示一定积极配合学校共渡这次疫情的难关。
国际友人送关怀
疫情面前,我校国际交流合作院校高度重视,密切配合,给予我校学生母亲般的关怀。国际大学校长联合会秘书长、捷克布拉格金融管理大学、美国西雅图城市大学、捷克银行大学、德国费森尤斯应用技术大学校长纷纷给我校发来慰问信,表示坚定地和我们在一起,时刻准备为我们提供帮助,并坚信中国定能早日打赢这场疫情攻坚战!



                                                                                   国际交流合作院校关怀慰问
 
    国际交流学院感谢国际友人送来的关怀,在学校领导小组统一领导下,密切关注学生动态,积极做好新冠疫情防控工作。


长春财经学院_国际交流学院
相关连接: 中华人民共和国教育部教育涉外监管信息网   中华人民共和国教育部留学服务中心 (中国留学网)  
学院办公电话:0431-84552210    学院电子邮箱:guojijiaoliui@126.com
版权所有 © 2016-2017 长春财经学院 · 国际交流学院    地址:吉林省长春净月国家高新技术产业开发区擎天树街58号 邮编:130122
Web designed by WeiesLee & powered By 网络安全科