长春财经学院_国际交流学院
首页
学院概况
新闻中心
教育教学
招生信息
校园生活
留学风采
交流合作
外事工作
文件下载
学校首页
· 学院新闻
· 社会新闻
· 通知公告
当前位置: 国际交流学院 > 新闻中心 > 学院新闻
我校国交班留学生在捷克布拉格参加《我和我的祖国》观影活动
发布时间:2019年11月01日
10月28日,新中国成立70周年献礼影片《我和我的祖国》在捷克首都布拉格Cinema City影院顺利完成首映。中国驻捷克大使馆工作人员、中国旅捷学生、当地华人华侨代表、中资企业代表参与观影。中国驻捷克使馆政务参赞出席捷克首映式并发言,他鼓励留学生为国家的富强而努力奋斗。长财本硕连读班留学生代表受邀参加此次观影活动。
155分钟的影片,同学们有笑有泪,为这些坚守在各自岗位上为祖国强大付出的人们的奋斗而感动,为祖国日新月异的成就而感动,为祖国逐渐迈向新时代中国特色的民主、文明、富强的社会主义国家而感动。
我校参与活动的在捷留学生表达了自己内心的体会: “这部影片被引入到捷克,让咱们求学在外的学子们深深感受到了祖国的强大。这部影片没有知名大人物的故事,也不讲大道理,而是通过对各自岗位上的普通人故事的讲述来传递祖国70年来所取得的伟大成就。另外,国家的这种变化也使我们对母校发展的蒸蒸日上感同身受。”
所以,我们每一名长财的留学生都有一个共同的深切的感受: 离家越远,越能感受家的温暖,出国之后,才能更发自内心的感受祖国的强大和美好。”




长春财经学院_国际交流学院
相关连接: 中华人民共和国教育部教育涉外监管信息网   中华人民共和国教育部留学服务中心 (中国留学网)  
学院办公电话:0431-84552210    学院电子邮箱:guojijiaoliui@126.com
版权所有 © 2016-2017 长春财经学院 · 国际交流学院    地址:吉林省长春净月国家高新技术产业开发区擎天树街58号 邮编:130122
Web designed by WeiesLee & powered By 网络安全科